Aos amantes de doces, bolos e chocolate derretido, uma exposição de ar água na boca acontecerá neste final de semana em Paris: Sugar Paris Salon
Este grande evento culinário receberá uma centena de expositores franceses e internacionais e trará em destaque três áreas distintas: Confeiteira tradicional, Bolo design e Decoração de mesa.
Além de workshops liderados por confeiteiros renomados, a exposição reserva um espaço para materiais de cozinhas, como o mais recente equipamento para esculpir bolos em 3D.
Sugar Paris Salon promete um delicioso dia para toda a família!
Informações práticas:
Localização: Paris – Porte de Versailles (Salão 2.2)
Horário: 9h30 à 18h30 Preços: 10 € / Gratuito para menores de 12 anos
Programa completo: http://salon-sugar.com/paris/liste-exposants
Para adoçar este artigo, segue uma receita de uma especialidade francesa da região de Bordeaux:
Canelé
O canelé é um pequeno bolo, suave e macio, aromatizado com rum e baunilha, e coberto com uma grossa crosta caramelizada, consumido desde o século XVII.
A sua consumação é cada vez mais diversificada, particularmente na degustação de vinhos doces e champanhe. Uma verdadeira tentação!
Ingredientes:
½ litro de leite
2 ovos
2 gemas
½ cravo de baunilha
3 a 4 colheres de sopa de rum ou 2 colheres de sopa de conhaque
100g de farinha
200g de açúcar refinado
25g de manteiga
Preparação:
Corte a fava de baunilha ao meio.
Ferva o leite com a baunilha.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar.
Em seguida, adicione os ovos todos de uma vez.
Despeje o leite fervente na tigela.
Misture delicadamente para obter massa ultra-suave.
Adicione o rum e a manteiga e mexa até dissolver.
Deixe repousar uma hora a noite na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 5 minutos Polvilhe com manteiga e açúcar os moldes para que todos os caneles fiquem caramelizados.
A 150 graus, deixe cozinhar pelo menos uma hora e meia.
Bon appétit!