Na França, para celebrar a visita dos três reis magos ao menino Jesus, a tradição é a “Galette des rois”, Galette dos reis.
Uma pequena surpresa é escondida dentro da Galette e a pessoa que recebe a parte onde ela se encontra se torna o rei ou rainha. As crianças, normalmente se escondem debaixo da mesa para determinar a distribuição dos pedaços.
A Galette tem uma base de massa folhada, tradicionalmente recheada com frangipane (creme de amêndoas). Para experimentar uma boa Galette em Paris, seguem cinco excelentes endereços que oferecem a Galette tradicional e a especialidade da casa:
*Jacques Genin
Especialidade: Galette de chocolate
133, rue de Turenne, 75003
*Thoumieux
Especialidade: Galette de cacau Valrhona e peras Williams
79, rue Saint- Dominique, 75007
*Hugo & Victor
Especialidade: Galette com amêndoa e baunilha do Taiti
40, boulevard Raspail, 75007
*Arnaud Delmontel
Especialidade: Galette com recheio de banana cozida com limão
39, rue des Martyrs, 75009
*Dominique Saibron
Especialidade: Galette com pistache pralinê
77, avenue du Général Leclerc, 75014
BONNE ANNÉE 2016!