Selecionei aqui alguns lugares favoritos para descobrir o que um bom sorvete tem de bom.
Se você tem outras sugestões, não hesite em compartilhar com a gente.
Une Glace à Paris
Para ter uma ideia da qualidade deste lugar, vou começar pelos fundadores: Emmanuel Ryon e Olivier Ménard. Emmanuel foi premiado como o melhor chefe pâtisserie pela Maison Pic e Olivier teve o seu talento reconhecido quando trabalhou na Pierre Hermé.
No coração do bairro do Marais, Emmanuel e Oliver criaram um elegante espaço, oferecendo uma seleção de 24 sabores únicos, como sorvete de chá verde, gengibre com cenoura…
Endereço: 15, rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004
Metrô: Rambuteau, Hôtel de Ville ou Saint-Paul
Site: http://www.une-glace-a-paris.fr
La Maison du Chocolat
Desde 1977, La Maison du Chocolat, como o próprio nome sugere, é a casa tradicional do chocolate na França. Os sorvetes tem uma boa reputação graça aos ingredientes exóticos como ervas asiáticas combinadas com macarons de caramelo, chocolate de avelã.
Endereço: 20, avenue Victor Hugo, 75116
Metrô: Victor Hugo
Site: http://www.lamaisonduchocolat.fr
Amorino
Autêntico soverte italiano, Amorino prospera em Paris. Já são 23 sorveterias espalhadas na cidade. Encontramos os sabores clássicos, como também as receitas italianas: stracciatella, amarena e pistacchio.
Todos os endereços aqui: http://www.amorino.com
À la Mère de Famille
Home sweet home há 250 anos. À la Mere de Famille é a casa de doces mais antiga de Paris. Aqui os produtos da casa tem alguns ingredientes fundamentais: Chocolate, pastas de amêndoa, marshmallows e castanhas cristalizadas.
Endereço : 35, rue du Faubourg Montmartre, 75009
Metrô: Le Peletier
Site: http://www.lameredefamille.com
Pozzetto
Além do Amorino, Pozzetto é um outro lugar para degustar os famosos sorvetes italianos na França. Não deixa de experimentar os sabores como Gianduia Torinese, uma especialidade de Turim, com base de chocolate e avelãs, e Fior di latte, feita a partir de leite, creme de leite e açúcar, e Pistacchio, a cremosa mistura de pistache siciliano.
Endereço: 39, rue du Roi de Sicile, 75004
Metrô: Saint-Paul ou Hôtel de Ville
Site: http://www.pozzetto.biz
Grom
Ok, mais um endereço italiano em Paris, mas aqui tem uma particularidade. Se você é alérgico a ingredientes como: leite, ovos, glutens ou nozes, aqui é o lugar ideal para encontrar alguns produtos de exceções. Um dos sabores famosos a experimentar é o de limão da Sicília. Magnifico!
Endereço: 81, rue de Seine, 75006
Metrô: Saint-Germain-des-Prés, Mabillon ou Odéon
Site: http://www.grom.it/fr
Berthillon
Falar de sorvete em Paris, não posso esquecer do famoso Berthillon. Amigos parisienses me apresentaram este endereço como o melhor sorvete de Paris. Por que é o melhor? Talvez porque tudo é feito em casa, com apenas ingredientes selecionados e sem corantes artificiais. Os sabores mais populares é o Créole a base de rum e passas.
Endereço: 29, rue Saint-Louis en l’Ile, 75004
Metrô: Pont Marie
Site: http://www.berthillon.fr
Martine Lambert
Aqui, Martine faz tudo para garantir a qualidade dos seus sorvetes artesanais e 100% natural. Os sabores são criados por ela, mesmo o nougat e o caramenlo são produzidos no local. Além das frutas selecionadas para garantir um sabor intenso, Martine utiliza apenas o leite cru da Normadia nas suas receitas.
Endereço: 39, rue Cler, 75007
Metrô: Ecole Militaire
Site: http://www.martine-lambert.com
Raimo
Esta antiga sorveteria familiar, fundada em 1947, foi comprada em 2008 e transformada em um salão de chá. Felizmente, os novos proprietários mantiveram o velho espírito de Raimo vivo e continuaram a fazer os deliciosos sorvetes de acordo com receitas tradicionais do século XIX, a partir de apenas ingredientes naturais e sazonais. São mais de 40 sabores clássicos e originais a experimentar.
Endereço: 59, boulevard de Reuilly, 75012
Metrô: Daumesnil ou Bel-Air
Site: http://www.raimo.fr