Ladurée, salão de chá tradicional parisiense

Curiosidade: A história dos salões de chá parisiense está intimamente ligada à história da família Ladurée.

Tudo começou em 1862, quando Louis Ernest Ladurée, um homem do sudoeste, Miller criou uma padaria à rua Royale em Paris.

Em 1871, depois de um incêndio na padaria, Jules Cheret, pioneiro na criação de cartazes publicitários artísticos, foi o responsável pela nova decoração.

Ele se inspira nas técnicas de pintura usadas para o teto da Capela Sistina e da Ópera Garnier.

Sob o Segundo Império, os cafés se desenvolvem e cada vez mais luxuosos. Eles se tornam, com os restaurantes chiques da Madeleine, os lugares de encontro mais prestigioso de Paris.

Jeanne Souchard, esposa de Ernest Ladurée, filha de um famoso dono de hotel em Rouen, teve a idéia de misturar estilos: o café parisiense e pastelaria, e dá à luz a um dos primeiros cafés na capital.

O salão de chá terá uma vantagem distinta sobre os cafés tradicionais: este pode receber o público feminino livremente.

Este lugar de atmosfera requintada e cheia de história atraiu David Holder e seu pai Francis Holder – fundador do grupo Holder.

Em 1993, eles decidem comprar, promover e expandir a famosa casa.

Com atributos desde o estilo mais luxuoso de Napoleão III, o conjunto de pequenas salas no primeiro andar, decorado com móveis preciosos, torna este lugar um endereço único em Paris: um símbolo de “a arte de viver” e da Belle Époque.

Especialidade:

Macaron
Pequeno bolo redondo macio e crocante, o macaron é um produto emblemático da Ladurée.

A história do macaron Ladurée começa com Pierre Desfontaines, primo de Louis Ernest Ladurée que, em meados do século XX, teve a boa idéia de juntar duas a duas conchas de macaron e de decorar com uma deliciosa ganache.

Este bolo doce redondo, pequeno, crocante por fora e macio dentro, é feita todas as manhãs no laboratório da Ladurée.

As pastelarias da casa dosam com precisão rigorosa, amêndoas, ovos, açúcar e uma pitada de know-how único e necessário para o seu acabamento requintado.

Depois de ser cozido e recheado, deve-se esperar 48 horas antes de ser vendido.

Assim, os macarons atingem um grau de equilíbrio perfeito entre sabores e texturas.

Cada estação do ano, Ladurée presta homenagem ao macaron, criando um novo sabor.

Cada nova criação é sempre baseada nos outros, trabalhando tanto com cores diferentes quanto o sabor. Segundo Ladurée, a cor é um efeito essencial para a sedução.

 

Site:
http://www.laduree.fr

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