Um evento de dar água na boca

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Aos amantes de doces, bolos e chocolate derretido, uma exposição de ar água na boca acontecerá neste final de semana em Paris: Sugar Paris Salon

Este grande evento culinário receberá uma centena de expositores franceses e internacionais e trará em destaque três áreas distintas: Confeiteira tradicional, Bolo design e Decoração de mesa.

Além de workshops liderados por confeiteiros renomados, a exposição reserva um espaço para materiais de cozinhas, como o mais recente equipamento para esculpir bolos em 3D.

Sugar Paris Salon promete um delicioso dia para toda a família!

 

Informações práticas:

Localização: Paris – Porte de Versailles (Salão 2.2)

Horário: 9h30 à 18h30 Preços: 10 € / Gratuito para menores de 12 anos

Programa completo: http://salon-sugar.com/paris/liste-exposants

 

Para adoçar este artigo, segue uma receita de uma especialidade francesa da região de Bordeaux:

Canelé

O canelé é um pequeno bolo, suave e macio, aromatizado com rum e baunilha, e coberto com uma grossa crosta caramelizada, consumido desde o século XVII.

A sua consumação é cada vez mais diversificada, particularmente na degustação de vinhos doces e champanhe. Uma verdadeira tentação!

canele

Ingredientes:

½ litro de leite

2 ovos

2 gemas

½ cravo de baunilha

3 a 4 colheres de sopa de rum ou 2 colheres de sopa de conhaque

100g de farinha

200g de açúcar refinado

25g de manteiga

 

Preparação:

Corte a fava de baunilha ao meio.

Ferva o leite com a baunilha.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar.

Em seguida, adicione os ovos todos de uma vez.

Despeje o leite fervente na tigela.

Misture delicadamente para obter massa ultra-suave.

Adicione o rum e a manteiga e mexa até dissolver.

Deixe repousar uma hora a noite na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 180 graus por 5 minutos Polvilhe com manteiga e açúcar os moldes para que todos os caneles fiquem caramelizados.

A 150 graus, deixe cozinhar pelo menos uma hora e meia.

 

Bon appétit!

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